Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Санду объяснила, как будет решать конфликт с Приднестровьем

Нынешний президент Молдавии Майя Санду заявила, что решить многолетний конфликт на территории Приднестровья поможет вывод российской миротворческой группы. Ляпнула она это, видимо, не подумав. 

По словам Санду, вывод российских миротворцев из региона является важнейшим условием в процессе выхода из конфликта, идущего между Молдавией и Приднестровьем уже несколько десятков лет. Политик подчеркнула, что после того, как российские войска покинут регион, конфликт будет разрешаться исключительно мирным путем.

Она, однако, не объяснила, каким именно образом будет разрешаться конфликт — только выразила надежду на то, что способ решения будет найден.

Сенатор Совфеда РФ Алексей Пушков подчеркнул, что именно вспышка насилия со стороны Молдавии дала толчок к образованию ПМР, а присутствие российских миротворцев в регионе ранее стало причиной для прекращения гражданской войны в регионе.

Мечтая обосноваться в Закавказье Турция направляет туда войска

Нагорный Карабах вновь под угрозой. Турция изо всех сил рвётся принять участие в миротворческой миссии, угрожая тем самым перемирию, которое ранее инициировала Россия.

В публикации своего военно-политического Telegram-канала Astra Militarum Комиссар Яррик объясняет, что Анкара пытается вклиниться в карабахскую миротворческую миссию на фоне слияния с Баку. Такая заинтересованность Турции, как считает специалист отнюдь не принесёт положительного эффекта.

Страна не может объективно оценивать обстановку, регулярно помогая Азербайджану. К этому прибавляется ещё и наличие на Кавказе протурецких наёмников из Сирии. Их присутствие накаляет ситуацию до предела.

Стоит отметить, что турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган подписал указ об отправке силовиков в Азербайджан. Это доказывает, что Турция продвигает свои военные и политические интересы в Азербайджане.

Как показывает актуальное положение вещей наиболее адекватную позицию занимает Москва. Турция может присутствовать на Карабахе, но лишь в роли зрителя, мониторя ситуации на удалённом расстоянии — через беспилотники. Такой расклад раздражает турецкую сторону, ведь она уже давно мечтает обосноваться в Закавказье.

Армянская оппозиция требует отставки Пашиняна

Ереванские оппозиционеры вышли на улицы. Митингующие против капитуляции Армении в карабахском конфликте требуют отставки действующего премьер-министра Никола Пашиняна. Жители категорически недовольны его политикой.

Митинг начался в субботу на площади Свободы в центре Еревана. По оценкам местных СМИ на площади собрались несколько сотен местных жителей. На площади выступают лидеры армянской оппозиции, заявляющие о предательстве Пашиняна, называя его «предателем национальных интересов».

Митинги в Армении не прекращаются с десятого ноября, с момента подписания соглашения о прекращения огня на территории Нагорного Карабаха. Согласно документу, Армения капитулирует в войне и отдаёт Азербайджану четыре территории, помимо тех, которые уже отвоевал Азербайджан. Несмотря на все выступления митингующих, оппозиции пока ещё не удалось провести заседание парламента, на котором можно было бы высказать недоверие к Николу Пашиняну.

Запад хочет вытурить Россию с Нагорного Карабаха

По словам директора Службы внешней разведки Сергея Нарышкина ряд западных стран нацелены на восстановление конфликта в Нагорном Карабахе. Всё это предпринимается для вытеснения России с территории Закавказья. 

«По имеющейся у нас информации, некоторые западные страны через имеющиеся каналы провоцируют армянских и азербайджанских националистов на дискредитацию и срыв договоренности о прекращении огня», — заявил Нарышкин.

Армению и Азербайджан пичкают разными повестками, зачастую русофобскими, чтобы «вскипятить» их кровь и вернуть войну на территорию Карабаха. Нарышкин уверен, что страны НАТО расстроены успехом российской стороны, при помощи которой прекратились боевые действия в Нагорном Карабахе. 

«Это, по сути, «обнулило» многолетнюю работу по вытеснению России из Закавказья», — резюмировал глава СВР.

Россия оказала большое влияние на перемирие, доказав тем самым свой авторитет. Антироссийские интересанты готовы пойти на всё, лишь бы лишить Россию права быть полезной для мира.

Кто тиражирует информационный мусор о Карабахе?

Иногентов поймали на распространении фейковой информации о нагорнокарабахском конфликте. Они регистрировали левые аккаунты в соцсетях и через них сеяли хаос в умы неподготовленных читателей.

Глава информационного проекта DataLocator Эдгар Григорян заявил, что лживая информация засылалась из Турции, Азербайджана и Великобритании. Государственные агенты создавали фейковые аккаунты в различных соцсетях: от Telegram до «Одноклассников», посылая туда информационный поток, заказанный интересантами.

Эксперт обратил внимание на подготовку этих агентов. Аккаунты они создали задолго до начала инфовойны. К моменту начала конфликта они были полностью оснащены и просто «подключились» к информационному полю вокруг Нагорного Карабаха.

Подобные акции проходят постоянно, целые армии роботов сидят в засекреченных зонах, засоряя мусором человеческие головы. Это помогает отвлечь внимание от действительного положения вещей.

Так, например, поступают западные агенты, распространяя русофобские бредни. Одним из последних поводов для «засорения» стало лже-отравление Алексея Навального.

Американцы собираются уйти из Афганистана

Новый глава Пентагона Кристофер Миллер, исполняющий свои обязанности с недавнего времени, заявил о необходимом прекращении всех военных конфликтов, в которых участвует США.

В тексте меморандума, направленного сотрудникам ведомства от Миллера, говорится: «Мы не народ, который постоянно воюет, это противоречит всему, за что выступаем мы и за что сражались наши предки. Все войны должны закончиться».

Он также отметил, что США «остаются привержены тому, чтобы завершить войну» в Афганистане. По его словам, Вашингтону следует «избегать предыдущей <...> стратегической ошибки, которая заключалось в том, что война не была доведена до конца».

Американские СМИ заявляют, что после отставки Эспера появились предположения, что администрация Дональда Трампа собирается быстро вывести войска из Афганистана. Согласно неизвестным источникам, американские СМИ скрывают информаторов, это связано с тем, что и.о. министра обороны Миллер назначил своим старшим советником отставного полковника Дугласа Макгрегора, который выступает за возвращение на родину американских войск, находящихся в Афганистане и Сирии.

Мир в Карабахе — победа российской дипломатической машины

Израильский политический эксперт Яков Кедми уверен: карабахский мир, достигнутый благодаря усердию Москвы, значительно повысит авторитет России не только на Кавказе, но и во всём мире. Российские дипломаты наглядно продемонстрировали, как без оружия, с помощью одной лишь интеллектуальной борьбы останавливать кровопролитные войны.

«То, что российские миротворцы будут на территории Карабаха, — это достижение России во всех отношениях. Улучшилось положение России в этом регионе и её престиж во всём мире. Россия доказала, что применяет правильный, грамотный конструктивный подход», — считает политолог.

Прямым образом повлияв на подписание мирного соглашения между Ереваном и Баку, российская дипломатическая машина уберегла сотни, тысячи жизней от гибели.

Напомню, накануне, девятого ноября, российский лидер Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян узаконили прекращение вооруженного конфликта на территории Нагорного Карабаха. Помимо прекращения огня, соглашение подразумевает ввод на территорию региона российских миротворцев.

У Эрдогана два месяца, чтобы ответить на требования Франции по Карабаху и Ливии

Франция дала Эрдогану два месяца, чтобы тот осуществил требования Елисейского дворца, связанные с ситуацией в Восточном Средиземноморье. Президента Турции обвиняют в нарушении эмбарго ООН на поставку оружия в Ливию, а также в переброске сирийских джихадистов в Нагорный Карабах.

«С самого начала наступления в Сирии Франция не переставала выступать с осуждением поведения президента Турции Тайипа Эрдогана, в последние недели у нас тоже были для этого поводы», — высказался представитель Елисейского дворца.

Безответственное поведение Турции, как считают французские политики, необходимо брать под контроль. Эрдогану непозволительно делать что он хочет и где он хочет. 

Например, в июне этого года турецкий фрегат, наполненный под завязку оружием для ливийских боевиков, отказался выполнить распоряжение о досмотре груза со стороны французского фрегата, принимающего участие в миссии ЕС по контролю за соблюдением эмбарго ООН на поставки оружия в эту страну, и взял его на прицел с помощью радарной системы ракетного наведения.

Реджепу Эрдогану не место в Ливии

На пресс-конференции в Тобруке представитель Ливийской национальной армии (ЛНА) генерал-майор Ахмад Мисмари заявил об абсолютной приверженности армии под предводительством Халифа Хафтара Женевскому соглашению.

В отличие от турецкого президента Реджепа Эрдогана, единственного, кто отказывается соблюдать соглашение о прекращении огня в Ливии, Халифа Хафтар строго придерживается установленного международного порядка. Пора турецкому лидеру покинуть Ливию, чтобы в стране больше не осталось преткновений для установления мира и стабильности.

Мисмари верит, что ливийский конфликт в таком случае решится куда быстрее. Да и к тому же ЛНА сумеет объединить все разрозненные военные учреждения Ливии под своим руководством, что вытащит страну из хаоса. Общими усилиями военные вытурят террористов за пределы государства и превратят Ливию из страны террора в страну развития.

Американо-японский конфуз: российские корабли показали кто на море хозяин

Японцы скалятся на Курильские острова. После того, как страну посетил глава Госдепа США Майк Помпео, и, встретившись с премьер-министром Японии Есихидэ Суга, договорился о сотрудничестве стран, японцы провели показательную высадку десанта и другие военно-тактические упражнения.

Подобный выпад оценили в Москве. Не заставив ждать Россия показала, что будет с японо-американским союзом, если их военные только сунутся на Курилы. Мобилизованные и переброшенные в Японское море российские военные корабли продемонстрировали мощность крылатых ракет, а также отработали борьбу с вражескими подводными лодками.

Вашингтон и Токио недооценили Москву. Военная мощь, которая обрушится на них в случае лишних телодвижений не оставит и следа от недоброжелательных японо-американских побуждений. Надеемся, что разума у них хватит чтобы понять это на стадии показательной демонстрации, не доводя до целенаправленного применения при защите территорий суверенной России.